Repas local à la cantine pour la semaine du Goût

12/10/2019
Repas local à la cantine pour la semaine du Goût

La commune de Sardent en partenariat avec la Chambre d'Agriculture de la Creuse et les producteurs et artisans locaux a organisé un repas 100% local pour la semaine du Goût.

Au menu : 

Pâté de foie de volailles d'Aurélie Lardy (Maisonnisses)

Rôti de porc aux pruneaux (rôti fourni par M. Chazel de Néoux et découpé par Monsieur Nicolas Dubois de Pontarion, pruneaux d'Agen IGP)

Purée Maison (pommes de terre du GAEC de la Coccinelle de Bourganeuf, lait et beurre de la Laiterie des Fayes à Isle)

Fromage de vache Limouson de la Laiterie de la Voueize (Gouzon) 

Compote de pommes d'Aurélie Lardy (Maisonnisses)

Pain fournit par la boulangerie Christophe Angelini de Sardent

Les élèves du Cours Moyens ont également mis la main à la pâte en préparant une tarte aux pommes pour le goûter.

Retrouvez les impressions des enfants et les détails de ce moment gourmant grâce au podcast de France Bleu Creuse